Информационный сайт Gazeta.ru не открывался в течение часа. При попытке зайти на ресурс высвечивалась надпись об ограничении доступа к порталу.

Сайт Gazeta.ru заблокировали на час. Изображение № 1.

При этом Gazeta.ru не значится в реестре сайтов, запрещённых на территории России.

UPD (14:34): В редакции портала в разговоре с TJournal объяснили инцидент проделками хакеров. 

По данным издания, некоторые пользователи видят заглушку на сайте Gazeta.ru и при заходе через анонимную сеть Tor. При этом обычно блокировка настраивается на уровне провайдера и обходится через Tor.

UPD (14:50): Доступ к ресурсу восстановлен.

UPD (14:54): Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов подтвердил, что издания нет в реестрах запрещённых сайтов.

UPD (14:59): Как заявила «Интерфаксу» главред портала Светлана Бабаева, возможные причины сбоя — проблемы провайдера или DDoS-атака. «Мы позвонили в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор, нас там заверили, что ни одно из ведомств не блокировало доступ к нашему сайту», — сказала она.

UPD (17:05): Причиной блокировки портала Gazeta.ru стала техническая ошибка «Ростелекома» при конфигурации систем во время регламентных работ на оборудовании. «Проверка показала, что ресурс gazeta.ru был временно недоступен в связи с технической ошибкой при конфигурации систем во время регламентных работ на оборудовании «Ростелекома». После обнаружения ошибка была исправлена в кратчайшие сроки. Приносим извинения ресурсу gazeta.ru, нашим пользователям, всему интернет-сообществу», — комментирует представитель «Ростелекома» Андрей Поляков.