Представитель алжирских властей подтвердил, что самолёт Air Algérie, направлявшийся из Буркина-Фасо в Алжир, действительно потерпел крушение, сообщает Reuters.

AirLiveNet уточняет, что французские истребители, вылетевшие на поиски обломков, нашли их в труднодоступной местности в районе границы республики Мали.

На борту лайнера находились 110 пассажиров, 2 пилота и 4 члена экипажа. Предполагается, что все они погибли. AirLiveNet приводит данные об их национальностях. Большая часть пассажиров — французы. Россиян в самолёте не было.

Разбившийся из-за бури самолёт Air Algérie нашли на границе Мали. Изображение № 1.

Предполагается, что после приземления в Алжире самолёт должен был направиться в Марсель, а затем — в Париж.

Предварительная причина трагедии — сильный шторм, из-за которого самолёту пришлось изменить курс, чтобы не столкнуться с другим лайнером, следовавшим по маршруту  Алжир–Бамако. Связь с экипажем была потеряна в районе алжирской границы спустя 50 минут после вылета из Уагадугу.

Разбившийся из-за бури самолёт Air Algérie нашли на границе Мали. Изображение № 2.

Рейс AH 5017 между Буркина-Фасо и Алжиром, которым следовал самолёт, осуществляется четыре раза в неделю. Продолжительность полёта составляет 4 часа.  

Air Algérie перевозила пассажиров на самолёте марки McDonnell Douglas MD-83, арендованном у испанской авиакомпании Swiftair. По данным AirLiveNet, он находится в эксплуатации уже 18 лет. Его последняя проверка проводилась в прошлом месяце.