Судебный пристав-исполнитель Екатерина Тармаева запретила использовать 18 товарных знаков российского медиахолдинга «Ньюс медиа». Под запрет в том числе попали бренды Lifenews, Life, «Жизнь» и «Твой день», передаёт «РИА Новости».

Такое решение пристав принял из-за долгов холдинга по судебным искам. В 2013 году «Ньюс медиа» проиграли суды поп-артистам Валерию Меладзе и Елене Ваенге, а также актёрам Сергею и Ирине Безруковым, но денег так и не заплатили. Общая сумма долга перед истцами на сегодня составляет около 900 тысяч рублей плюс исполнительский сбор 60 тысяч рублей.

Согласно постановлению, холдингу запрещено осуществлять любые действия с использованием товарных знаков. При этом в трактовке положений документа стороны расходятся. Представители артистов считают, что постановление запрещает «Ньюс медиа» использовать свои бренды на новостных сайтах, в печатных изданиях и на телевидении. В свою очередь исполнительный директор холдинга Ашот Габрелянов заявил, что речь идёт только о запрете на продажу товарных знаков и другие регистрационные действия. Решение, по словам Габрелянова, уже обжаловано и будет отменено в связи с погашением долга перед артистами.  

UPD (15:44): В разговоре с порталом Gazeta.ru Ашот Габрелянов заявил, что решение пристава на работу холдинга «никак не повлияет». «Долгов перед артистами нет, поэтому с вероятностью 99 % это решение будет отменено», — сказал он.