Замоскворецкий суд не стал изменять меру пресечения экс-кандидату в московские мэры Алексею Навальному по уголовному делу «Ив Роше». Политик оставлен под домашним арестом. Об этом сообщается в его Twitter, который ведёт жена Навального Юлия.

Ранее в пятницу, 1 августа, Федеральная служба исполнения наказаний и прокурор попросили Замоскворецкий суд Москвы арестовать Алексея Навального по делу о хищениях у косметической компании «Ив Роше». Как объяснили во ФСИН, изменить меру пресечения Навальному с домашнего ареста на содержание в СИЗО необходимо из-за того, что политик общается с прессой и комментирует в интернете дело «Ив Роше».

Замоскворецкий суд Москвы проводит предварительные слушания по уголовному делу «Ив Роше» в отношении Алексея Навального и его брата Олега. Их подозревают в том, что они вынудили компанию «Ив Роше» заключить невыгодный контракт, из-за чего фирма потеряла 26 миллионов рублей. Заседание проходит в закрытом режиме.

UPD (15:10): Начало рассмотрения дела по существу назначено на 14 августа, передаёт РАПСИ. На первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые ответят, признают ли себя виновными. Затем суд перейдет к исследованию доказательств.