Люблинский суд Москвы перенёс заседание по иску руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова к экс-кандидату в московские мэры Алексею Навальному. Об этом сообщила в своём Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Заседание перенесли на 19 августа. Оно стартует в 14:30 в Люблинском суде.

«Суд согласился с требованиями истца предоставить время для ознакомления с возражениями ответчика на исковые требования», — цитирует решение судьи Анны Зотько ИТАР-ТАСС. Также суд изучит материалы проверки, которую в отношении Ликсутова ведёт прокуратура.

В конце мая Алексей Навальный обнародовал информацию о том, что Максим Ликсутов является акционером незадекларированной им кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Сам Ликсутов на своей странице в Facebook объяснил ситуацию «юридическими проволочками». Якобы документы о выходе чиновника из компании подписаны ещё в 2010 году, но процесс почему-то так и не был завершён. Позже запись из аккаунта Максима Ликсутова исчезла, а глава Дептранса подал в суд на политика. Сумма иска составила 1,5 миллиона рублей. Позже чиновник увеличил её до 3,5 миллиона рублей.