Роскомнадзор решил провести дополнительную проверку интервью Русской службы BBC с новосибирским художником Артёмом Лоскутовым, передаёт «РИА Новости». В нём активист рассказывает о несанкционированном «Марше за федерализацию Сибири», который планируется в Новосибирске.

Ведомство проводит дополнительную проверку, чтобы убедиться, что, опубликовав интервью, издание нарушило нормы российского законодательства. «Дополнительная проверка проводится в связи с заявлениями руководства Русской службы BBC о внесённых в материал правках и во избежание некорректного правоприменения Федерального закона от 28.12.2013 № 398-ФЗ, что может нарушить интересы слушателей и читателей Русской службы BBC. Говорить о возможных мерах в отношении интернет-ресурса Русской службы BBC преждевременно до окончания расследования», — заявили в Роскомнадзоре.

Ранее Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт Русской службы BBC, если ресурс не удалит интервью с Артёмом Лоскутовым о «Марше за федерализацию Сибири». «Если редакция Русской службы BBC, в отличие от большинства российских СМИ, и далее будет продолжать занимать неконструктивную позицию, то у Роскомнадзора не останется иных возможностей для реализации требований закона, кроме блокировки интернет-ресурса Русской службы BBC, на котором размещена противоправная информация», — говорится в заявлении Роскомнадзора.

В ответ издание заявило, что удалять интервью не станет. «Наши редакционные решения продиктованы Редакционными ценностями «Би-би-си», и материал, о котором идёт речь, полностью соответствует требованиям, установленным этим документом», — говорится в заявлении сайта.