Роспотребнадзор ограничил ввоз спиртного, а также пива и пивных напитков с Украины. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Ограничительные меры наложены на пиво марки «Оболонь» («не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям»), а также на пивной напиток производства ПАО «Сан Инбев Украина» («выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции») и спиртное от ООО «Украинская дистрибуционная компания» («не соответствовало требованиям по объёмной доле спирта и органолептическим показателям»).

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15 августа 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей», — говорится в сообщении ведомства.

Там также подчёркивается, что лабораторные исследования продукции «проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации».

Компания «Оболонь» производит одноимённое пиво, а также напитки под марками «Десант», «Ахтырское», «Жигулёвское», Zibert, Hike, Zlata Praha и BeerMix. «Сан ИнБев Украина» выпускает пиво «Черниговское», «Рогань», «Янтарное», «Жигулёвское», Chezz и DAO, а «Украинская дистрибуционная компания» - горилку «Хортица», водку Blagoff, настойку «Медовуха», коньяки «Черноморский» и «Одесский».