В Генпрокуратуре создана рабочая группа для противодействия нарушениям, которые способствуют росту цен на продовольствие после введения ограничений на импорт. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева, передаёт РИА Новости.

«Сегодня, 15 августа 2014 года, в Генеральной прокуратуре РФ создана межведомственная рабочая группа для противодействия правонарушениям, способствующим повышению цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, предотвращения нарушений прав потребителей, пресечения злоупотреблений на товарных рынках в условиях установленного запрета на ввоз в Российскую Федерацию отдельных видов продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии», — сказала Гриднева.

В состав группы вошли уполномоченные представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Федеральной таможенной службы, Федеральной налоговой службы, МВД, ФСБ и Росфинмониторинга. Особое внимание они будут уделять вопросам противодействия ценовым сговорам, биржевым спекуляциям, влияющим на рост цен, а также «проблемам оперативного выявления и пресечения нарушений действующего законодательства».

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на год импорта некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Точный список запрещённых товаров представлен здесь