Замоскворецкий суд огласил приговор четырём фигурантам «Болотного дела»: Алексею Гаскарову, Илье Гущину, Елене Кохтаревой и Александру Марголину.

Гаскаров получил три года и шесть месяцев общего режима, Гущин — два года и шесть месяцев общего режима, а Марголин — три года и шесть месяцев общего режима. Кохтарева осуждена на три года и три месяца условно. Все четверо признаны виновными в беспорядках и применении насилия по отношению к сотрудникам полиции.

У Гущина и Марголина срок отсчитывается с февраля 2013 года, а у Гаскарова — с апреля 2013 года. Таким образом, Гаскаров выйдет на свободу осенью 2016 года, Гущин — летом 2015-го, а Марголин — летом 2016 года.

Резонансное «Болотное дело» возбудили по итогам «Марша миллионов» 6 мая 2012 года, закончившегося столкновением митингующих с полицией. Фигурантами процесса стали 29 человек.

UPD (15:10): Защита осуждённых по «Болотному делу» намерена обжаловать обвинительный приговор, передаёт «РИА Новости». Об этом сообщил адвокат Сергей Панченко. «Несмотря на то, что суд вынес смягчённый приговор, он обвинительный, и мы обратим внимание апелляции на то, что на довод защиты о том, что массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая не было, суд первой инстанции внимание не обратил», — сказал защитник.