Украинской рок-группе «Вопли Видоплясова» пришлось отменить свои концерты в Москве и на Кубани. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал солист коллектива Олег Скрипка.

«Мы уже в этом списке и в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта: на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы», — пояснил музыкант. Речь, судя по всему, идёт о списке, который предлагают создать депутаты Госдумы от фракции КПРФ. Они хотят запретить въезд и гастрольную деятельность в России нескольким десяткам украинских артистов.

По данным «Русской службы новостей», группа не получала официального запрета на проведение концертов в России. Об этом «РСН» сообщил концертный директор группы Антон Фокин. 

«У меня никаких официальных бумаг нет. Были запланированы фестивали в России, всё было в подвешенном состоянии в связи со сложившейся обстановкой. Как-то по обоюдному желанию мы не поехали: нас не звали», — пояснил он.

Сам Скрипка также подтвердил «РСН», что российская сторона официально не запрещала группе въезжать на территорию страны.

«Мы не приедем в Россию, потому что концерты нам отменили. Кто, не знаю. Война запретила. После того, как пришёл Янукович, половина Украины, которая голосовала за „Партию регионов“, не приглашала исполнителей. В течение десяти лет мы не могли приехать в Донецк, Луганск, Крым. Никто не запрещал, просто не было возможности там сделать концерт. Но мы ездили в Россию. Сейчас мы не можем ездить в Россию. Никто не запрещает, но мы просто не можем», — пояснил музыкант.