Россия на ближайшие два года вышла из крупнейшей программы образовательного обмена между США и Россией под названием Future Leaders Exchange. Об этом рассказал посол Соединенных Штатов в Москве Джон Теффт, передаёт «Интерфакс».  

«Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами», — заявил посол.

По его словам, власти РФ проинформировали посольство США о своём решении отменить участие российских школьников в Future Leaders Exchange на 2015−2016 годы во вторник, 30 сентября.

По словам Теффта, с помощью программы FLEX более 8 тысяч российских школьников посетили США, где жили в американских семьях и учились в школе в течение одного учебного года. «Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России», — подчеркнул он.

По словам Теффта, США «по-прежнему поддерживают программы обмена, продвигающие культурные связи и взаимопонимание между россиянами и американцами».