Директор и сооснователь московского театра документальной пьесы «Театр.doc» Елена Гремина сообщила на своей странице в Facebook о том, что театр лишился помещения.

В комментариях к записи Гремина отметила, что театр сдал в установленном порядке документы на продление аренды («а у нас по договору приоритетное продление»), после чего пришло СМС с отказом продлить договор.

В июле 2014 года Елена Гремина обратилась к зрителям с просьбой о материальной помощи для театра. «Скорей всего, начиная с весны 2015 года „Театр.doc“ не сможет выиграть ни одного гранта, вне зависимости от качества наших проектов», — объяснила свою просьбу она.

Театр документальной пьесы «Театр.doc» был создан в 2002 году драматургами Михаилом Угаровым, Еленой Греминой и Александром Родионовым.  

UPD (15:36): По данным портала «Йод», мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя ситуацию на своей пресс-конференции, заявил: «Ничего не слышал про „Teatr.doc“ и его проблемы. Но вообще, в Москве много театров, которые занимаются бог знает чем».

UPD (15:58): Директор «Театра.doc» Елена Гремина ответила Сергею Собянину: «Заниматься бог знает чем — для театра это вполне себе творческая программа», — заявила она. Полная версия комментария скоро будет опубликована на The Village.