Неизвестные устроили несанкционированную акцию и сорвали выступление главы московского департамента культуры Сергея Капкова на международном форуме «Культура. Взгляд в будущее». Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Форум проходит в музейном центре «Манеж» в Москве. На обсуждение будущего театров и проектов Капкова ворвалась группа людей, личности которых пока не установлены. Выкрикивая «Капкова в отставку!», активисты стали разбрасывать листовки. В них говорится, что Капков «выполняет задания по уничтожению русской культуры». Также главу московского департамента культуры обвинили в том, что его театральные проекты «показывают, как с помощью театра можно „потрафить“ сексуальным меньшинствам».

Закончить обсуждение не удалось, но оно было продолжено в кулуарах.

UPD (19:37): Как сообщили The Village в департаменте культуры, никакого срыва выступления Сергея Капкова не было. «Действительно, акция на форуме была проведена, но не во время выступления Сергея Александровича. Он при этом не присутствовал», — заявила представительница чиновника.

По её словам, с заявлениями против Капкова на форуме выступил театральный режиссёр Валерий Сторчак и его единомышленники. Причём они не устраивали акцию протеста, а «просто громко выражали свою позицию», говорят в Депкульте. «Сергей Александрович хоть при этом и не присутствовал, но в курсе ситуации. Более того, ему передали экземпляр листовки, написанной активистами», — рассказывает представительница чиновника.

Сам Капков пока инцидент не комментирует.