В департаменте городского имущества заявили, что договор об аренде помещения с «Театром.doc» расторгли из-за незаконной перепланировки. Об этом сообщает Gazeta.ru.

Чиновники подчеркнули, что театр провёл незаконную перепланировку части помещения без согласования с собственником, то есть департаментом. «Отметим, что в договоре аренды указано, что проведение переоборудования помещений без согласования недопустимо и влечёт за собой прекращение договорных отношений», — говорится в заявлении ведомства.

При этом сама Гремина заявила, что «незаконная перепланировка» была проведена по требованию пожарных: находящийся в подвале жилого дома театр превратил одно из окон во вход (ранее зрители входили в «Театр.doc» через чёрный ход жилого дома).

Скандал вокруг театра разгорелся в среду, 15 октября. Тогда его директор Елена Гремина сообщила в своём Facebook, что московские власти в одностороннем порядке расторгли с театром договор аренды. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ничего не слышал про проблемы театра. По его словам, «в Москве много театров, которые занимаются бог знает чем».