Диспетчеры Внукова требуют освободить своих коллег, задержанных по делу об авиакатастрофе в аэропорту. Обращение работников опубликовано в Twitter.

В тексте обращения сказано, что трудовой коллектив «возмущён вопиющими действиями со стороны Следственного комитета», который задержал трёх работников аэропорта «после практически 48-часового беспрерывного допроса». Авторы отмечают, что при допросе задержанным не предоставили адвокатов.

«Отношение к ним было как к опасным преступникам, так как вывели их с предприятия в наручниках. Они были морально и физически истощены и подавлены. Три дня находились без питания и сна. Диспетчеру-стажёру была вызвана скорая помощь», — отмечается в тексте.

Диспетчерский коллектив аэропорта требует освободить коллег из-под стражи, так как те «не могут повлиять на ход следствия и скрыться».

20 октября в 23:57 в аэропорту Внуково произошла авиакатастрофа. Во время взлёта частный самолёт Dassault Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной, в результате чего погибли оба пилота, стюардесса и единственный пассажир — глава французской компании Total Кристоф де Маржери. 

По факту случившегося задержаны пять человек: водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко (впоследствии арестован), ведущий инженер аэродромной службы Внукова Владимир Леденев, руководивший снегоуборочными работами, а также руководитель полётов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажёр Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, регулировавшие воздушное движение в момент авиакатастрофы.

В четверг, 23 октября, генеральный директор аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку