ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» разработало для московских эвакуаторщиков регламент действий в случае появления новых «паркменов» — водителей, которые запираются в своих машинах и не дают их эвакуировать. Об этом порталу M24.ru сообщила директор по стратегическому развитию учреждения Ксения Бродуленко.

«О новых подобных случаях мы будем сразу же ставить в известность заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Полиция, со своей стороны, должна будет предъявить автомобилисту требование выйти из транспортного средства», — пояснила Бродуленко. По её словам, процесс эвакуации не должен занимать больше двух-трёх часов.

Как рассказал источник в Главном управлении МВД по Москве, пока не принято окончательное решение о том, как сотрудники полиции будут уговаривать «паркмена» выйти из машины. Однако правовое управление уже разрабатывает нормативную документацию по этому поводу. «Пока есть некая юридическая коллизия в этом вопросе», — признал он.

Ранее глава АМПП Александр Гривняк сообщил, что ведомство разрабатывает регламент для автомобилистов о том, как действовать в случае эвакуации машины. Его обнародуют в январе 2015 года.