Обновлено: Добавлен комментарий творческой группы «Свечение» 

Обновлено: Добавлен комментарий пресс-службы комплекса «IQ-квартал»

Установку инсталляции «Око Саурона», которая должна была появиться на одной из башен комплекса «IQ-квартал» в «Москва-Сити», отменили. Об этом порталу «Афиша. Город» рассказали в пресс-службе компании «Галс Девелопмент», которой принадлежит здание.

Причину такого решения в компании назвать отказались. Представители творческой группы «Свечение», которая занималась подготовкой объекта к установке, ситуацию также не комментируют. «Обсудим, когда время придёт», — заявил в разговоре с The Village один из участников группы, Олег Питецкий.

Надувное сооружение с видеопроекцией «Ока» должно было появиться на крыше комплекса 11 декабря — в день премьеры заключительной части трилогии «Хоббит».

 

   

UPD (13:53): Творческая группа «Свечение» прокомментировала ситуацию в своём Facebook.

UPD (14:09): Ситуацию для The Village также прокомментировали в пресс-службе комплекса «IQ-квартал». «Мы как собственник здания только предоставили площадку для установки инсталляции. Все решения относительно отмены проекта принимала группа "Свечение". Мы к этому не имеем никакого отношения. К нам с просьбами запретить "Око Саурона" никто не обращался», – пояснили в компании.