Мебельный ритейлер IKEA может повысить цены на свою продукцию в России в среднем на 7 %. Об этом порталу Gazeta.ru рассказал один из сотрудников компании.

По его словам, цены на разные категории товаров будут индексироваться по-разному, однако в среднем продукция IKEA подорожает на 7 %. При этом рост цен может быть отложен — вместо запланированного 18 декабря это может произойти 31 января.

В самой компании отказались комментировать эти данные, сославшись на то, что вся официальная информация есть на сайте IKEA. Сейчас там по-прежнему указано, что «цены на гардеробы, кухни, системы хранения и некоторые товары других функций будут пересмотрены после 18 декабря».

О том, что IKEA собирается повысить цены на свою продукцию в России, стало известно 2 декабря. «Мы вынуждены пересмотреть существующие цены. Наша операционная деятельность не может не зависеть от внешних факторов, несмотря на то что более 60 % объёма продаваемых в магазинах IKEA товаров производится в России», — заявили тогда в компании.