Радиостанция «Эхо Москвы» разработала правила, регламентирующие поведение её сотрудников в социальных сетях. Перечень правил опубликован на сайте радиостанции. 

Всего проект дополнений к уставу радиостанции содержит 10 пунктов:

Редакция приветствует участие сотрудников в социальных сетях.

   

Журналист понимает, что его высказывания в интернете, включая социальные сети, могут быть истолкованы как мнение редакции.

   

Журналист не скрывает своего места работы.

   

Журналист помнит об уместности извинения за ошибочную информацию или оскорбительное высказывание.

   

Журналист воздерживается от публичной критики редакционной политики, коллег, акционеров или гостей редакции; это не относится к критике их публичной позиции.

   

Редакция приветствует подписку на спикеров.

   

Журналист понимает, что ретвит, лайк, репост и так далее могут быть приняты за его собственное мнение или позицию редакции.

   

Журналист помнит о безопасности своих аккаунтов в интернете, включая социальные сети, и принимает все возможные меры против взлома, а также заявляет публично о взломе или о появлении ложных аккаунтов, которые возникают под его именем.

   

Журналист воздерживается от агитации и политического активизма в пользу любой политической партии или политика в период предвыборной кампании.

   

Журналист помнит, что обозначение его местопребывания или местопребывания его коллег может представлять опасность для него или его коллег.

Разрешением конфликтов будет заниматься специальная комиссия из трёх человек, председатель которой будет назначаться главным редактором не из числа сотрудников редакции. 

Кроме того, по информации ТАСС, новый гендиректор «Эха Москвы» Михаил Дёмин объявил об оптимизации штата из-за бюджетного дефицита.

«Мы совместно и с администрацией, и с учредителями, и с редакцией пытаемся провести оптимизацию в тех масштабах, в тех формах, в которых это возможно, определив источники финансирования. Мы обсуждали с редакцией возможность некой оптимизации штата, я бы не назвал это сокращением», — отметил Дёмин, добавив, что массовых сокращений не будет.