Обновлено: Добавлена информация о задержаниях

Обновлено: Добавлена новая информация о задержанных и о том, что полиция теснит находящихся на площади в сторону станции метро «Площадь Революции».

Обновлено: Добавлена новая информация о задержанных и информация о том, что полиция зачистила площадь от митингующих

На Манежной площади, где сторонники Алексея Навального и его брата Олега ранее планировали устроить народный сход, усилены меры безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сейчас на площади собралась большая группа людей людей с георгиевскими лентами на рукавах. Кроме того, на площадь прибыла группа казаков в национальных костюмах.

Полиция охраняет правопорядок и не вмешивается в происходящее.

По сведениям «Газеты.ру», на площади находится около 200 человек с георгиевскими ленточками и нашивками «Вежливые люди», «Русский мир» и НОД, около 60 казаков, а также зеваки и журналисты. Общее число собравшихся — около 600 человек, подсчитал корреспондент портала. Люди с георгиевскими ленточками расположились ближе к Историческому музею, а казаки — в другой.

 

   

UPD (19:37): Есть на площади и сторонники Алексея Навального и его брата Олега. По сведениям портала «ОВД-Инфо», нескольких из них уже задержали. Это Ирина Калмыкова, Олег Еланчик и Виктор Капитонов. «По словам задержанных, к ним подошла группа людей, которые начали скандировать «Майдан не пройдёт». После этого полиция начала задержания, не представляясь и не объясняя причины. Противников «Майдана» полиция не задерживает», — говорится в сообщении.

При этом, по информации «Газеты.ру», задержаны трое из числа тех, что пришли на площадь с георгиевскими лентами и нашивками «НОД».

Прямую видеотрансляцию митинга ведёт проект Newcaster.

 

   

UPD (20:11): По данным «ОВД-Инфо», общее число задержанных к этой минуте — семь человек. Кроме троих задержанных ранее, это Елена Захарова и ещё трое неизвестных с георгиевскими лентами.

По словам Захаровой, на Манежную площадь пришло несколько сотен человек с георгиевскими лентами и Андреевскими флагами, которые «начали вести себя агрессивно, теснить участников народного схода». В ответ сторонники Навального начали скандировать «Не будет свободы — будет Майдан».

Как сообщают в соцсетях участники митинга, полиция выдавливает всех с площади в сторону метро «Площадь Революции».

 

   

UPD (20:31): Полиция вытеснила митингующих с Манежной площади. Общее число задержанных  кэтой минуте — 13 человек, сообщает «ОВД-Инфо».