Телеведущая Ксения Собчак сообщила в своём Twitter о том, что глава департамента культуры Москвы и заместитель мэра Сергей Капков покидает городскую мэрию.

Получить оперативный комментарий у чиновника The Village не удалось. При этом в разговоре с интернет-изданием «Афиша-Город» Капков не подтвердил и не опроверг эту информацию. Он заявил, что даст официальные комментарии в начале следующей недели.  

В мэрии и департаменте культуры новость тоже пока никак не комментируют.

В свою очередь режиссёр Кирилл Серебренников, упомянутый в сообщении Собчак, заявил в Facebook, что Капков ничего не говорил ему о своём уходе. 

Сергей Капков занимает пост руководителя департамента культуры Москвы с сентября 2011 года. До своего назначения на этот пост он был начальником департамента культуры, молодёжи, спорта, туризма и информационной политики Чукотского автономного округа, вице-президентом Российского футбольного союза, депутатом Госдумы четвёртого и пятого созывов, а также директором парка имени Горького.

 

   

UPD (19:56): В разговоре с интернет-изданием «Сноб» Капков заявил: «Я не комментирую твиты Ксении Собчак. А всех читательниц проекта „Сноб“ —
с наступающим 8 Марта!»

В то же время пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова сообщила информагентству Москва, что решение об увольнении Капкова не принималось. «Никаких решений не принималось», — сказала Пенькова.

Новость обновляется