Крупнейший производитель молочных продуктов в Алтайском крае — завод плавленых сыров «Плавыч» — начал выпускать итальянский сливочный сыр маскарпоне. Об этом сообщается на официальном сайте региона.

«Продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики», — говорится в сообщении. 

В Алтайском крае начали выпускать маскарпоне. Изображение № 1.

Фото: altairegion22.ru

Сырный крем выпускают в контейнере массой 400 граммов. Продукт уже поступил в магазины Алтайского края и других регионов России. «Руководство предприятия уверено, что новинка займёт достойное место на рынке страны и позволит найти новых партнёров в лице крупных торговых организаций. Алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну определённых продуктов питания», — указано на сайте.

Кроме того, завод готовит к выпуску свой аналог сыра фета, который будет «схож со средиземноморской разновидностью знакомой потребителям брынзы», отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. А ранее на «Плавыче» разработали линейку сырного крема фетачини. Продукт имеет два вкуса: «Сливочный» и «С зеленью». «Новый продукт должен стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд: чизкейка, тирамису, роллов и суши, соуса для мясных и рыбных блюд, творожной запеканки», — рассчитывают на предприятии.  

В августе Россия объявила годичный запрет на ввоз некоторых видов продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против нашей страны. В чёрный список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, молочная продукция и орехи из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.