Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю газеты «РБК daily», сообщается на сайте ведомства.

«Редакция газеты „Ежедневная деловая газета РБК“ проиллюстрировала материал изображением, оскорбляющим религиозные чувства мусульман, разжигающим религиозную рознь», — говорится в тексте предупреждения.

Представитель ведомства в разговоре с «РИА Новости» уточнил, что предупреждения вынесены ещё пяти изданиям. «Вся та же самая история с карикатурами», — отметил он, добавив, что это пока первое предупреждение «РБК daily» за год. После второго, согласно законодательству, издание может лишиться лицензии. Аналогичные предупреждения получили сетевые издания «Лениздат.ру», «Век», «Интерновости.ру», «ВК Пресс» и «Курьер-медиа».

Представитель холдинга «РБК» Злата Николаева рассказала телеканалу «Дождь», что ей о решении регулятора пока ничего не известно.

Поводом для вынесения предупреждения стала статья под заголовком «Скажи журналистам, что это „Аль-Каида“», которая вышла в номере «РБК daily» от 15 января. В статье была опубликована фотография стопки французских сатирических журналов Charlie Hebdo с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.