Московский городской суд отменил решение об аресте Светланы Давыдовой, которая обвиняется в государственной измене в пользу Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов Давыдовой, которые просили отменить постановление Лефортовского суда несмотря на то, что следствие уже освободило женщину из-под стражи. Заседание проходило в закрытом режиме из-за маркировки дела грифом «секретно».

«Сегодня была поставлена точка в истории с мерой пресечения. Следствие сейчас продолжит проводить ряд следственных действий, в которых участвуем и мы», — заявил адвокат Сергей Бадамшин. Он добавил, что обсудит со своей доверительницей возможность добиваться у государства компенсации за незаконный арест.

Жительницу города Вязьмы Смоленской области Светлану Давыдову арестовали по подозрению в государственной измене в пользу Украины. В апреле 2014 года женщина обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с её домом военная часть опустела и солдат могли направить в Донецк. Спустя девять месяцев, 21 января, её задержали в родном городе. А в начале февраля следствие изменило меру пресечения с заключения в СИЗО «Лефортово» на подписку о невыезде.