Обновлено: Добавлена информация о причине эвакуации

Обновлено: Добавлена информация о том, что в здании торгового центра не обнаружили бомбу

Вход в торговый центр «Охотный ряд», что рядом с Красной площадью, временно закрыли для посетителей. Об этом The Village рассказали очевидцы и подтвердил сотрудник одного из кафе, расположенных в универмаге.

«Сейчас всех эвакуируют. Наверное, это связано с поступившей информацией о заложенном взрывном устройстве», — сказал он.

Торговый центр «Охотный ряд» временно закрыт для посетителей (обновлено). Изображение № 1.

В свою очередь сотрудница пресс-службы торгового центра подтвердила
The Village, что торговый центр действительно эвакуируют. «Ничего вам сказать не могу, потому что надеваю пальто и выхожу. Нам ничего не объяснили, сказали, что торговый центр закрыт и всем нужно выйти», — сказала она.

В московском управлении МВД не смогли прокомментировать информацию об эвакуации. «Таких данных у нас пока нет. Звоните в ФСО, это их территория», — заявили в ведомстве. Дозвониться в ФСО пока не удалось, а в управлении МЧС по Москве также заявили, что информация об эвакуации к ним не поступала.

Тем временем в соцсетях начали появляться фотографии с места событий.

 

   

UPD (14:57): По данным «РИА Новости», всего из торгового центра эвакуировали около 2 тысяч человек. А по информации «ТАСС», причина эвакуации — в анонимном звонке о заложенном взрывном устройстве. «Неизвестный позвонил на службу „02“ и сообщил, что в торговом центре „Охотный ряд“ заложено взрывное устройство. На место ЧП прибыли сотрудники полиции, которые вместе с кинологами начали обследовать помещения магазина», — рассказали в правоохранительных органах столицы.

Один из арендаторов торгового центра сообщил The Village, что «Охотный ряд» закрыт для посетителей до сих пор.

 

   

UPD (17:28): Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил «РИА Новости», что бомбу в торговом центре не нашли. «В 16:10 проверка торгового центра завершена, взрывное устройство не обнаружено», – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе торгового центра The Village заявили, что «Охотный ряд» продолжил работу в привычном режиме.