Обновлено: Добавлен комментарий адвоката Алексея Навального Натальи Тереховой об обжаловании приговора

Мосгорсуд подтвердил сроки экс-кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному и его брату Олегу по уголовному делу «Ив Роше». При этом штраф в 500 тысяч рублей Алексею Навальному отменили. Об этом сообщает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в своём Twitter.

При этом в части сроков приговор оставлен без изменений. Олег Навальный проведёт в колонии 3,5 года, а Алексею Навальному оставили аналогичный условный срок.

Приговор вступил в силу. Это значит, что в течение недели Олега Навального должны этапировать в колонию, в то время как с Алексея Навального снимается мера пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты братьев Навальных намерены обжаловать решение Мосгорсуда.

В наказание Алексея Навального входит домашний арест в период с 28 февраля по 30 декабря 2014 года. Приговор исчисляется с даты оглашения приговора. Условное наказание экс-кандидата в мэры Москвы по делу «Ив Роше» заканчивается в августе 2017 года, по делу «Кировлеса» — в июле 2018 года, а испытательный срок — в 2020 году.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев года заключения условно, а Олег Навальный — три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, его взяли под стражу в зале суда. 12 января защита подала краткую жалобу на приговор.

Во вторник, 17 января, Мосгорсуд рассматривал жалобы, поданные обеими сторонами процесса. Защита настаивала на невиновности братьев Навальных, а прокуратура сочла вынесенный Замоскворецким судом приговор слишком мягким.

 

   

UPD (17:37): Защита братьев Навальных намерена продолжить обжалование обвинительного приговора по делу «Ив Роше», сообщает «РИА Новости». «Будем обжаловать в кассационной, надзорной инстанции и в Европейском суде по правам человека», — заявила адвокат Алексея Навального Наталья Терехова.