Заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Пыжов рассказал, сколько москвичей приняли участие в сдаче норм комплекса физической подготовки «Готов к труду и обороне». Об этом сообщает интернет-издание M24.ru.

Сколько москвичей сдали нормы ГТО. Изображение № 1.

1 500 000

москвичей сдали
нормы ГТО

По словам Пыжова, сейчас в столице разрабатывают нормы сдачи ГТО для всех групп населения, в том числе для инвалидов. К этой работе привлекают инициативные группы молодёжи с ограниченными возможностями, отметил чиновник. При этом он признал, что разработка такого комплекса — трудоёмкая работа. «Тут и наука должна быть, потому что категории инвалидности совершенно разные, возможности у людей разные и всё в одно связать нельзя», — резюмировал Пыжов.

Мэр Москвы Сергей Собянин 27 января утвердил план мероприятий по поэтапному внедрению ГТО. Московские школьники начнут сдавать нормы
1 марта 2015 года, причём результаты спортивных достижений будут учитываться и при поступлении в вузы. А с января 2016 года к школьникам присоединятся и столичные чиновники.