Организаторы оппозиционного марша «Весна», запланированного на 1 марта, согласились провести его в московском районе Марьино. Об этом на пресс-конференции сообщил сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов, передаёт «Интерфакс». Также соответствующее заявление в своём Twitter опубликовал бывший глава избирательного штаба политика Алексея Навального Леонид Волков

В свою очередь Немцов на пресс-конференции подчеркнул: «После довольно интенсивного обсуждения и консультаций мы пришли к всеобщему мнению, что мы соглашаемся на проведение марша в Марьино». Он также отметил, что для оппозиции требования марша важнее места его проведения. «Для нас главное, чтобы наши требования были услышаны всеми жителями, в том числе и такого крупного района Москвы, как Марьино», — сказал он. 

Между тем идею о проведении шествия в Марьине не поддерживает партия «Яблоко». Как ранее заявил лидер организации Сергей Митрохин, «Яблоко» откажется от участия в шествии, если оргкомитет согласится с предложением мэрии. «Не пойдём. Мы считаем, что это издевательство. В следующий раз нас отправят в Люберцы, в лес, в Новую Москву», — комментировал Митрохин.

Организаторами акции под названием «Антикризисный марш „Весна“» выступают «Партия прогресса», «РПР-ПАРНАС», «Партия 5 декабря» и движение «Солидарность». Они планировали, что шествие пройдёт по Тверской улице и в нём примут участие до 100 тысяч человек.

Среди требований акции — принятие антикризисных мер, допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах, принятие законодательства против незаконного обогащения чиновников, отмена цензуры, освобождение всех политических заключённых, проведение судебной реформы, сокращение расходов на оборонный сектор и отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.

В среду, 18 февраля, власти Москвы предложили оппозиции перенести акцию с Тверской в Марьино: для марша выбрали маршрут от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы. На это организаторы акции заявили, что не хотят митинговать в Марьине. «Мы собираемся настаивать на центре Москвы. Организаторы, с которыми я успел поговорить, не готовы согласиться ни с каким Марьино», — сказал оппозиционер и журналист Александр Рыклин. При этом член оргкомитета Алексей Навальный в своём блоге написал: «Лично меня не смущает ни Марьино, ни Отрадное, ни Жулебино, ни Новокосино, ни Тушино, ни проспект Вернандского. Чем ближе к людям, тем лучше».

Ранее стало известно, что в мэрию поступило 11 заявок на проведение массовых акций 1 марта.

Поздно вечером в четверг, 20 февраля, cудья Пресненского районного суда Москвы Ирина Зубова приговорила экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального к 15 суткам ареста. Политика судили за агитацию в метро 19 февраля — в этот день он призывал пассажиров подземки прийти на «Антикризисный марш „Весна“».