Обновлено: Добавлена информация о водителе эвакуатора

Обновлено: Добавлена информация о том, что водитель эвакуатора является владельцем эвакуируемого автомобиля

Водитель эвакуатора в Москве вынужден был заехать на Красную площадь, спасаясь от разъярённого автовладельца. Об этом «Интерфаксу» рассказали в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошёл утром в среду, 25 февраля. Сотрудники эвакуаторной службы убирали неправильно припаркованные автомобили на улицах, прилегающих к Красной площади. После погрузки минивэна к водителю эвакуатора подбежал разъярённый владелец машины и начал грозить ему физической расправой. Мужчина, опасаясь за своё здоровье, сел в грузовик и попытался скрыться от водителя минивэна. При этом он заехал на территорию Красной площади, где был задержан сотрудниками полиции.

Полицейским эвакуаторщик объяснил, что испугался угроз водителя и заехал на охраняемую территорию в поисках полицейских, которые могли бы защитить его. Мужчина доставлен в ОВД, где проверяется его версия событий.

 

   

UPD (14:19): По данным LifeNews, водитель эвакуатора, 59-летний житель Воронежской области Павел Клюев, угнал транспортное средство у своего знакомого, с которым они перевозили микроавтобус из Липецкой области в Москву. Знакомый, в свою очередь, сообщил о произошедшем сотрудникам полиции. По его словам, находившийся на пассажирском сиденье Клюев неожиданно напал на него и, сев за руль, уехал.

   

UPD (14:53): Водитель эвакуатора, выехавший на Красную площадь, на самом деле является владельцем эвакуируемого автомобиля. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе московской полиции.

«В среду в 11:20 владелец легковой машины, перемещаемой на эвакуаторе в центральной части города, в ходе конфликта с водителем захватил управление эвакуатором и выехал на Красную площадь», — пояснил сотрудник пресс-службы.

Нарушитель задержан и доставлен в отдел полиции района Китай-город.