Российская оппозиция весной может провести в Москве массовую акцию вместо «Антикризисного марша „Весна“"», который должен был состояться 1 марта, но был отменён из-за убийства политика Бориса Немцова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя оппозиционной «Партии 5 декабря» Сергея Давидиса, который был одним из организаторов «Весны».

«Все политические и социально-экономические обстоятельства, которые вызвали желание провести марш „Весна“, никуда не делись. Наоборот, в связи с убийством Бориса Немцова они только усиливаются», — сказал он.

Давидис также отметил, что «марш примерно с таким же набором требований и примерно в таком же формате в обозримом будущем провести надо». При этом он признался, что «пока никаких организационных решений не принято». «На мой взгляд, разумно это сделать в апреле», — заключил Давидис.

В конце февраля оппозиция согласовала с московской мэрией проведение «Антикризисного марша „Весна“» в столичном районе Марьино. Предполагалось, что шествие пройдёт по Белореченской улице до пересечения с улицей Перерва, затем по улице Перерва, мимо парка имени Артёма Боровика и до пересечения с Люблинской улицей. Акцию отменили из-за убийства политика Бориса Немцова поздно вечером 27 февраля. В результате в центре города прошла траурная акция в память о нём.