Московское правительство и интернет-холдинг «Рамблер» подписали соглашение о сотрудничестве и обмене информацией. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подписи под документом поставили мэр города Сергей Собянин и председатель совета директоров ООО «Рамблер Интернет Холдинг» Александр Мамут.

Например, согласно документу, интернет-ресурсы «Рамблера» «Авторамблер», «Кьюто» и «Мотор.Лента.ру» смогут автоматически получать информацию о ДТП с участием разных машин из базы данных проекта «Автокод». По замыслу участников соглашения, это поможет горожанам при наведении справок об истории конкретного авто.  

Кроме того, обращения граждан с интернет-ресурсов «Рамблера» будут передаваться на сайт «Наш город», городские электронные услуги и сервисы для детей и школьников интегрируют с «Рамблер.Дети», а интерактивные формы оплаты начислений, находящиеся в информационной системе регистрации начислений и платежей, разместят на сайтах «Рамблера».

«Доступ к городским информационным системам позволит компании „Рамблер“ предложить москвичам дополнительные возможности по поиску жилья, подбору автомобиля, управлению личными финансами, воспитанию и образованию детей и решению других вопросов в режиме онлайн», — считают участники соглашения.

По словам Собянина, соглашение с «Рамблером» позволит москвичам воспользоваться новыми электронными сервисами. «Это касается и покупки машин, и вопросов детского дошкольного, школьного образования и целого ряда других вопросов. Особенно, мне кажется, будет интересен проект, когда с ваших интернет-сайтов, социальных сетей можно будет пожаловаться на те или иные проблемы, с которыми сталкиваются ваши пользователи, ваши читатели. Это очень хороший проект, когда без проблем можно сразу попасть на портал „Наш город“ и не только пожаловаться, но и решить проблему», — заявил градоначальник.