Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что экономический кризис, который наступил в России, похож, по его мнению, на религиозный пост. Слова чиновника, произнесённые на выставке недвижимости и инвестиций во французских Каннах, цитирует «Интерфакс».

Марат Хуснуллин — о сходстве кризиса и поста. Изображение № 1.

Сейчас у православных христиан пост: люди постятся, чтобы очистить свои мозги, душу, своё сердце, сбросить лишнее. Кризис для нас — это пост, мы должны немного поститься. У нас есть все возможности, собран колоссальный потенциал в Москве

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы

Чиновник также сообщил, что сейчас в Москве строится 8 тысяч объектов общей площадью 42 миллиона квадратных метров. «Для нас никакие кризисы не страшны. Это возможность очиститься, подготовиться и выйти на новый качественный рывок развития», — подчеркнул Хуснуллин.

По его словам, с начала 1990-х годов Россия переживала несколько экономических кризисных ситуаций, однако рынок недвижимости в столице всё равно вырастал в цене как в рублях, так и в иностранной валюте. «Как ни парадоксально, сейчас самое хорошее время иностранцам вкладывать в нашу недвижимость», — резюмировал заммэра.

   

Фотография: mos.ru