Совет Европы продлил персональные санкции в отношении 150 физических и 37 юридических лиц из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в официальном сообщении Совета.   

Фактически решение Совета означает вступление в силу политического решения Совета ЕС по иностранным делам, принятого в конце января 2015 года.

Санкции продлеваются на полгода, до 15 сентября 2015 года. Меры предусматривают арест активов физических и юридических лиц из списка, а также запрет на въезд в Евросоюз для физических лиц.

Санкции, продление которых согласовал Евросоюз, введены после присоединения Крыма к территории России. В частности, ограничения касаются депутатов Госдумы и членов Совета Федерации: Сергея Железняка, Сергея Миронова, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Олега Пантелеева, Николая Рыжкова, Евгения Бушмина, Александра Тотоонова и других.

Ранее свой санкционный список из-за ситуации на Украине расширили Соединённые Штаты. В новую версию перечня вошли как физические и юридические лица, так и общественные организации из России, Крыма и самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР.