Экс-кандидат в президенты России и бизнесмен Михаил Прохоров покидает основанную им партию «Гражданская платформа». Об этом он сообщил на заседании Федерального гражданского комитета партии, созванном по его инициативе, передаёт «РБК».

«Я напишу заявление о выходе из всех органов „Гражданской платформы“», — сказал он.

При этом он обратился ко всем членам Федерального гражданского комитета и Федерального политкомитета партии с предложением выйти из её состава, передаёт ТАСС. «На мой взгляд, мы не должны своей репутацией поддерживать бессмысленный политический проект», — объяснил Прохоров своё предложение.

По сообщению «Интерфакса», политик заявил, что «Платформу» необходимо ликвидировать или провести её ребрендинг. «Партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название», — считает он.

Ранее в пятницу, 13 марта, Федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы» отстранил Рифата Шайхутдинова от руководства партией. Такое решение принято на внеочередном заседании, созванном основателем «Гражданской платформы» Михаилом Прохоровым, из-за участия партии в шествии «Антимайдана», приуроченном к годовщине смены власти на Украине. 

 

   

UPD (14:12): Писательница Людмила Улицкая попросила приостановить её членство в Федеральном гражданском комитете «Гражданской платформы». Кроме того, адвокат Михаил Барщевский заявил, что не видит для себя места в ФГК, передаёт «РИА Новости».

 

Новость дополняется