Первый иностранный пилот в России Клаус Дитер Рольфс уволился из «Аэрофлота». Об этом сообщил «Интерфакс».

Официальной причиной ухода Рольфса стало «невыполнение устных обещаний, которые были даны ему в отделе кадров при устройстве на работу», передаёт агентство со ссылкой на представителей авиакомпании.

Собеседник «Интерфакса» также рассказал, что на решение об увольнении пилота повлияли обвал рубля и плохое отношение российских коллег: «Они просто устроили травлю: постоянно писали необоснованные доносы, которые после проведения проверок не подтверждались». Рольфс, в свою очередь, всегда жёстко соблюдал инструкции и требовал того же от своих коллег, пояснил источник.

Клаус Дитер Рольфс проработал в «Аэрофлоте» с сентября 2014 года. Когда немецкий пилот устраивался на работу, он считал, что в России работа пилота востребована и высоко ценится.

Закон, по которому авиакомпании могут нанимать командиров воздушных судов из числа иностранных граждан, вступил в силу в апреле 2014 года. В компании «Аэрофлот» уже работают 27 иностранных пилотов, а до первого сентября 2015 года планируют нанять ещё 40 иностранцев.