Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa отменила более 400 внутренних и международных рейсов, запланированных на 18 марта. Об этом сообщается в заявлении, которое сам авиаперевозчик распространил во вторник, 17 марта, передаёт ТАСС. 

По данным компании, в том числе отменены пять рейсов из Германии в Москву, пять — из Москвы в Германию, три — из Германии в Санкт-Петербург и обратно, а также рейс в Нижний Новгород и обратно.

В заявлении  Lufthansa говорится, что «будут затронуты полёты на короткие и средние расстояния». При этом межконтинентальные рейсы Lufthansa планирует осуществлять согласно графику.

Причиной сбоев в работе авиакомпании стала забастовка пилотов. Инициатива проведения забастовки принадлежит профсоюзной организации Vereinigung Cockpit. Она попросила пилотов не выходить на работу в течение суток 18 марта.

В частности, организация выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.