В министерстве труда подсчитали, сколько россиян были уволены с начала 2015 года. Данные озвучил заместитель главы Минтруда Сергей Вельмяйкин на конференции в рамках Недели российского бизнеса, передаёт ТАСС.

Сколько россиян уволили с начала года. Изображение № 1.

127 000

россиян были уволены

с начала 2015 года 

Этот показатель получили по итогам мониторинга ситуации в крупнейших российских компаниях с численностью работников больше 500 человек.

По словам замминистра, все эти люди получили причитающиеся им по трудовому законодательству выплаты. «Всегда есть соблазн выгнать работника на улицу без выплаты ему соответствующих гарантий и компенсаций. Мы это понимаем, но мы не можем это регулировать на 100 %. Но мы смотрим, нет ли в организациях массового увольнения по собственному желанию», — комментирует Вельмяйкин, отмечая, что при возникновении каких-либо подозрений Минтруд обращается к региональным властям с просьбой урегулировать этот вопрос с местными работодателями.

Под угрозой увольнения сейчас находятся 219 тысяч человек, говорит Вельмяйкин. При этом он считает, что российский рынок труда всё ещё не вошёл в зону турбулентности.