Утром в четверг, 19 марта, в нескольких районах Москвы зафиксировано трёхкратное превышение предельно допустимого содержания сероводорода в воздухе. Об этом сообщает «Интерфакс».

На станции контроля загрязнённости атмосферы, находящейся на улице Головачёва в Люблине, «концентрация этого вещества в 08:00 достигла 2,88 предельно допустимых концентраций», рассказали в «Мосмониторинге». Кроме того, по данным специалистов, в Люблине в два раза было превышено содержание в воздухе оксида азота. 

Загрязнение воздуха было отмечено и на других участках на юго-востоке Москвы. Среди них — улица Гурьянова и улица Совхозная, а также станция Вешняки. Там зафиксировали превышение допустимой концентрации сероводорода и оксида азота в атмосфере.

Аналогичная ситуация сложилась и в других местах города. Например, загрязнение воздуха зафиксировали на станциях мониторинга на Долгопрудной улице, на Пролетарском проспекте, в Кожуховском проезде, на станции мониторинга «Коломенское», а также в районе Бирюлёво. 

Кроме того, горожане жалуются в соцсетях на густой смог, накрывший некоторые районы столицы, в частности на севере города.