Сайт «Афиша» объединит свои тематические проекты «Афиша-Город», «Афиша-Волна» и «Афиша-Воздух» на одном домене. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу холдинга Rambler&Co, который управляет изданиями.

Объединённый сайт возглавит нынешний главный редактор сайта «Афиша-Город» Екатерина Дементьева. 

«Мы обратили внимание на то, что нашим читателям по большому счёту всё равно, как называются наши проекты: „Афиша-Волна“, „Лучшее в Москве“, „Афиша-Сериалы“. Для них главное в том, что за всё это отвечает „Афиша“, и это знак качества», — объясняет решение гендиректор «Афиши» Наталья Галкина.

Новый сайт, таким образом, объединит расписания киносеансов и билетную кассу, онлайн-кинотеатр и рецензии с редакционными материалами. Единая «Афиша» будет писать о культуре, развлечениях, вещах, городских переменах, технологиях и современных феноменах, уточняет Галкина. Кроме того, «Афиша» восстановит раздел с собственным видеоконтентом, который делали в 2008 году, но закрыли из-за кризиса. Сейчас им займутся Филипп Бахтин и главный редактор журнала «Афиша» Даниил Трабун.

Обновление сайта «Афиши» проведут в мае, а в середине лета на нём перезапустят медийные проекты. В редакцию объединённого издания войдут около 20 человек — сейчас в трёх тематических медиа «Афиши» работает 14 сотрудников.  

Сайты «Афиша-Воздух» (о культуре), «Афиша-Волна» (о музыке) и «Афиша-Город» (о Москве) заработали одновременно осенью 2013 года вместо сайта «Афиша Daily».