В Москве из-за шквалистого ветра в прошедшие выходные, 28 и 29 октября, пострадали три горожанина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент здравоохранения столицы. 

В частности, незначительную травму от упавшего дерева получил мужчина 53 лет. Ему оказали медпомощь в больнице имени Боткина, после чего отпустили домой. Второй инцидент произошёл с 21-летней девушкой, которую задело упавшее от ветра дерево. «Пострадавшую доставили в больницу № 5 в состоянии средней тяжести. По данным на утро понедельника, её состояние оценивается как удовлетворительное», — рассказали в департаменте здравоохранения. Третий случай произошёл в Ясном проезде, где ветер оторвал облицовочную плитку, после чего она угодила в окно соседнего дома. В результате 27-летняя жительница получила небольшие ссадины. Ей оказали амбулаторную помощь.

Все трое пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии.

Порывистый ветер дует в столичном регионе с пятницы, 27 марта. В воскресенье, 29 марта, он усилился. За последние сутки шквалистый ветер в Москве повредил крыши 76 зданий и повалил 32 дерева.