Обновлено: Добавлена информация об аресте Александра Реймера

Бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера задержали по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России. 

Реймеру и нескольким его бывшим коллегам предъявлено обвинение в мошенничестве. «Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, бывшему его заместителю Николаю Криволапову, директору ФГУП „Центр информационно-технического обеспечения и связи“ ФСИН России Виктору Определёнову, генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», говорится в сообщении ведомства.

Следствие считает, что в период с 2010 по 2012 годы обвиняемые похитили 2,7 миллиарда рублей, предназначенные для закупки электронных браслетов. «Закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19, по цене 128 тысяч. Так что в пору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым, кстати, в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых, Криволапов, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений», — пишут в СКР.  

Теперь следствие ходатайствует об аресте Реймера, Определёнова и Мартынова. Кроме того, устанавливаются возможные соучастники этого преступления, «которые также входили в организованную преступную группу», резюмируют в ведомстве.  

Реймер занимал пост главы ФСИН с 2009 по 2012 годы.

   

UPD (18:29): Пресненский суд Москвы санкционировал арест экс-главы Федеральной службы исполнения наказаний Алексанра Реймера. Об этом сообщает «Интерфакс». Свою вину в совершении преступления он не признал, передаёт ТАСС.   

Ходатайство следствия об аресте по просьбе защиты Реймера рассмотрели в закрытом режиме в связи с разглашением конфиденциальных сведений о состоянии здоровья обвиняемого.