В 2018 году все москвичи перейдут на обслуживание по электронным медицинским картам. Об этом заявил заместитель главы департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров, сообщает «Интерфакс».

По данным Макарова, на электронные карты сначала переведут детские поликлиники. По плану, к концу 2015 года электронные медкарты будут у 2 миллионов жителей столицы.

Кроме информации, которую сейчас указывают в обычных медицинских карточках (итоги осмотра у врача, диагнозы, назначения, выписанные рецепты) в электронную карту планируется также добавлять результаты лабораторных исследований и протоколы учёта вакцинопрофилактики.

Для того чтобы получить доступ к данным своих электронных медкарт, москвичи должны будут написать заявление на портале госуслуг и выбрать провайдера.

В пилотном проекте по внедрению ЭМК участвовали три амбулаторно-поликлинических центра: поликлиника № 175, клинико-диагностический центр № 6 и детская городская поликлиника № 110. Сейчас для заполнения электронной карты создано 10 тысяч шаблонов, в системе работают 580 врачей.