Очередной фестиваль «Архстояние», десятый по счёту, будет проходить в период с 31 июля по 2 августа в деревне Звизжи Калужской области. Об этом The Village сообщили организаторы мероприятия.

Раньше фестиваль базировался на территории «Никола-Ленивца», а в деревне Звизжи, которая расположена при въезде в арт-парк, проводится впервые. За три дня фестиваля планируется преобразить ключевые архитектурные объекты поселения, в частности сельский клуб, сельпо, автобусную остановку и въездной знак.

Среди участников нынешнего фестиваля — художник Николай Полисский, архитекторы Алексей Козырь и Сергей Чобан, а также архитектурное бюро Archpoint. Кроме того, французский архитектор, сценограф и художник Лоренс Фальзон построит большой интерактивный стол, который должен стать центром активностей на фестивале. Например, за ним можно будет попробовать местную еду, а также посмотреть перформансы или принять в них участие.

Билеты на фестиваль уже можно купить на сайте мероприятия. При покупке до 1 мая цена составит тысячу рублей, в период с 1 мая по 1 июля билеты подорожают до 1 250 рублей, а начиная с 1 июля — до 1 500 рублей.

«Архстояние» — ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов в Калужской области. За десятилетнюю историю фестиваля на территории «Никола-Ленивца» возвели больше ста арт-объектов.