Часть материалов на сайте «РБК» в ближайшее время станут платными. Об этом рассказывается в материале, опубликованном в газете «РБК» от 21 апреля.

«В этом году мы начнём тестировать платный доступ для части информации, которая размещается на сайте Rbc.ru. „Пилотом“ для него станут материалы журнала „РБК“. Мы считаем, что по итогам 2014 года в производстве контента заслужили со стороны нашей аудитории характеристику „качественный и полезный для принятия решений контент от РБК“ и уверены, что нам удастся найти баланс между задачами предоставить любому желающему качественную и полезную информацию и ввести платный доступ там, где плата за него будет действительно обоснована для аудитории», — говорится в сообщении редакции.

При этом подчёркивается, что издание не станет вводить плату «за новости и другой оперативный контент», доступ к которому необходим пользователям «здесь и сейчас».

Пресс-секретарь медиакомпании Злата Николаева рассказала интернет-изданию Slon.ru, что платный доступ к некоторым материалам появится в течение ближайших двух-трёх месяцев. Других подробностей проекта она не раскрыла. 

В конце сентября 2014 года стало известно, что медиахолдинг «РБК» перезапускает свои площадки. В результате сайт, телеканал, журнал и газета объединили под общим брендом «РБК». Кроме того, сайт rbc.ru обновил дизайн.