Обновлено: Добавлена информация об акции на Садовом кольце

Обновлено: Скорректирована информация о численности задержанных

На Болотной площади в Москве полиция задержала несколько десятков человек, которые пришли туда отметить годовщину «Марша миллионов» 6 мая 2012 года.

В частности, ресурс «ОВД-Инфо» сообщает о как минимум 46 задержанных. «Первый автозак, вероятно, поехал в ОВД "Замоскворечье"», — передаёт сайт.

Ранее в среду, 6 мая, рядом со станцией метро «Третьяковская» прошёл согласованный на 20 человек пикет в память о митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сообщалось, что затем его участники планируют переместиться на Болотную площадь.

В конце апреля московские власти отказались согласовывать митинг оппозиции, который планировалось провести 6 мая на Болотной площади. «Нам отказали. Вместо Болотной площади предлагают провести акцию в районе улицы Маршала Василевского (на северо-западе Москвы. — Прим. ред.). Нам этот вариант не подходит», — заявил один из организаторов, Александр Рыклин.

 

   

UPD (21:25): Группа активистов с файерами и растяжкой «Свободу политзекам» прошлась по Садовому кольцу в районе станции метро «Красные ворота». Об этом в своём «Живом Журнале» рассказал журналист Филипп Киреев.

По его подсчётам, в акции приняли участие около 15 человек. Это представители политических организаций «Объединённая коммунистическая партия», «Национал-большевистская платформа» и «Левый фронт».

«Всё прошло без полиции и задержанных, продлилось несколько минут», — пишет Киреев.

 

   

UPD (21:36): «ОВД-Инфо» сообщает о как минимум 52 задержанных. Их развезли по ОВД «Замоскворечье», «Якиманка», «Красносельский» и «Таганский».