Незапланированная проверка в помещении театра документальной пьесы «Театр.doc», которая прошла в четверг, 7 мая, якобы связана с жалобами горожан. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Москвы.

«Проверка проведена в связи с поступившими в надзорные органы обращениями от граждан о грубых нарушениях правил пожарной безопасности в этом заведении», — пояснил он.

По словам собеседника агентства, представители прокуратуры, МЧС и полиции обнаружили в театре несколько нарушений по итогам проверки, в связи с чем в ближайшее время примут меры.

В свою очередь директор «Театра.doc» Елена Гремина рассказала, что приходившие с внезапной проверкой сотрудники правоохранительных органов и коммунальных служб забрали копии договоров субаренды помещения театра.

В среду, 6 мая, в «Театре.doc» прошла премьера документального спектакля «Болотное дело», посвящённая годовщине «Марша миллионов» 6 мая 2012 года, который закончился столкновениями демонстрантов с полицией и возбуждением уголовного дела о массовых беспорядках. Днём ранее представители правоохранительных органов посетили репетицию этого спектакля. А в четверг, 7 мая, в театр пришли с неожиданной проверкой. Как тогда рассказала Гремина, ревизоры пояснили, что «выполняют указания начальства», но кого конкретно, не уточнили.