Люблинский суд Москвы сохранил условный срок Алексею Навальному по уголовному делу «Кировлеса». Об этом сообщают в Twitter присутствующие на заседании журналисты, пресс-секретарь политика Кира Ярмыш и сам оппозиционер.

При этом испытательный срок для Навального по уголовному делу продлили на три месяца. 

Во время заседания прокуратура потребовала назначить Навальному пять лет лишения свободы. В то же время представитель Федеральной службы исполнения наказаний напомнила обо всех задержаниях и арестах политика. 

Федеральная служба исполнения наказаний уже дважды обращалась с просьбой заменить политику условное наказание по делу «Кировлеса» на реальный срок. Но в первый раз суд вернул службе этот документ, так как «он был составлен с нарушениями».

По обвинениям в хищениях на предприятии «Кировлес» Алексей Навальный осуждён на пять лет условно. В случае «систематического нарушения общественного порядка» ФСИН имеет право заменить условный срок на реальный. В конце февраля Пресненский суд Москвы признал Алексея Навального виновным в повторном административном правонарушении — оппозиционер получил 15 суток ареста за несанкционированную раздачу листовок в метро. 

Новость обновляется