Россельхознадзор вновь разрешил ввозить на территорию России сыры, произведённые на двух украинских предприятиях — Лозовском молочном заводе и «Гадячсыре». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.  

Временные ограничения на ввоз сыров с двух указанных предприятий сняты 20 мая. В сообщении ведомства отмечается, что поставки «должны осуществляться через пункт пропуска на государственной границе Российской Федерации МАПП Нехотеевка Белгородской области».  

Запрет на ввоз продукции с «Гадячсыра» Роспотребнадзор ввёл в апреле 2014 года, а с Лозовского молочного завода — в июле того же года. Также летом Россия ввела запрет на поставки украинской молочной продукции, а затем перекрыла ввоз всех сыров из Украины.

Лозовский молочный завод производит сыры «Российский», «Родриго», «Звенигородский», «Сливочный», «Сметанковый», «Премиум Лорд» и «Премиум Идеал». А «Гадячсыр» (торговые марки «ГадячСыр», «Добрый Ян», «Любас» и «Славянские сыры») выпускает сыры «Виват Король», «Монастырский», «Гетманский», «Полюшко-поле», «Мраморный», «Витязь Святогор» и «Дуплет».