Авиакомпания Lufthansa на фоне экономического спада решила приостановить свои рейсы в Самару, Нижний Новгород и московский аэропорт Внуково. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Рейсы из Внукова будут приостановлены 31 августа, а из Самары и Нижнего Новгорода — 6 и 7 сентября соответственно. В компании утверждают, что «Lufthansa будет держать эти направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется». При этом перевозчик принял решение консолидировать свои рейсы в Москву и выполнять всю полётную программу во Франкфурт из аэропорта Домодедово.

«Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится и после падения рынок ждёт рост и развитие», — заявил по этому поводу региональный директор Lufthansa по России и странам СНГ Аксель Хилгерс.

Раньше компания летала в 10 российских городов, однако теперь её самолёты будут принимать только Москва и Санкт-Петербург.