Стоимость проезда по строящейся платной трассе М11 Москва — Санкт-Петербург составит около тысячи рублей. Об этом сообщил председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах во время совещания в Окуловке по строительству автодороги, передаёт пресс-служба правительства Новгородской области.

«По самым грубым подсчётам, стоимость проезда легкового автомобиля от Москвы до Санкт-Петербурга составит в пределах одной тысячи рублей», — заявил Кельбах. 

По его словам, один километр пути по трассе М11 обойдётся в 1 рубль для легковых автомобилей. Стоимость километра для грузовиков будет выше, но её конкретный размер пока не раскрывается. При въезде в Петербург цена проезда возрастёт до 2 рублей 30 копеек за километр, а при выезде из Москвы — до 5 рублей 50 копеек. 

С июля 2015 года на двух уже открытых участках автодороги М11 — в обход Вышнего Волочка и в обход Химок — система сбора платы за проезд заработает в тестовом режиме. Если опыт окажется удачным, с августа указанные участки автомагистрали станут платными на постоянной основе.